domingo, 16 de marzo de 2014

Calorias negativas

¿Qué es un efecto calórico negativo?
Eefecto calórico negativo significa que existen alimentos quemagrasas que contienen muy pocas calorías en relación a la cantidad que comes y además tu organismo al tratar de digerirlas y metabolizarlas, gasta aún más calorías, por lo tanto al finalizar el recuento decalorías consumidas, más las calorías perdidas por metabolizar estos alimentos, resultan negativas. En definitiva, gastaste más calorías que las que consumiste. Cuanto más comas de estos alimentos, más adelgazas.

Tabla de alimentos para dietas adelgazantes
Verduras
y
Frutas
Calorías
cada
100 gramos
Verduras
y
Frutas
Calorías
cada
100 gramos
Achicoria20Ajo134
Apio17Brocoli32
Calabaza33Cebolla38
Coliflor27Endivia20
Espárrago17Espinaca26
Hinojo28Lechuga13
Morrón22Pepino16
Remolacha43Zanahoria42
Zapallo17Arándanos48
Manzana59Melón36
Piña50Toronja33
Sandía31


Cuando consumes algún integrante de está lista de alimentos de calorías negativas, debes calcular que aproximadamente tu metabolismo gasta alrededor del doble de las calorías aportadas. Por ejemplo si consumes 100 grs de esparragos (17 calorías), tu organismo gastará 30 calorías en metabolizarlo, por lo tanto habrás perdido 13 calorías. En lugar de sumar, restas. Así es con cada alimento que integra esta tabla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario